Nun eine andere Variante eines Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland. Dieser Wein reift ausschließlich in neuen Barriques, diese machen ihn weich und sehr zugänglich und verleihen ihm Noten nach Vanille und diversen Röstaromen. Durch diese Art des Ausbaus, kann man von einem gewissen internationalen Charakter sprechen. Die Weinwelt diskutiert ja nun schon seit geraumer Zeit, ob Blaufränkisch nicht eher durch die Herausarbeitung der Frucht und des Terroirs bestechen sollte und nicht so sehr durch den Einsatz von neuem Holz. Bei diesem Wein ist der Einsatz jedoch wirklich gelungen. Er unterstützt den Wein und macht ihn zugänglich.
Man findet wieder die kräftigen Waldbeeraromen und Würze jedoch nun auch Röstaromen und viel kräftigeres Tannin. Das auch zu einem nicht unwichtigem Teil vom Ausbau in neuem Holz kommt. Ein dichter Wein der schon ein kräftiges würziges Essen verträgt. Für einen Preis von ca. 16 Euro am oberen Preisende seines Leistungsspektrums.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen